Мы в социальных сетях:
twitter youtube facebook g+

Заполните все поля для регистрации

Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Повторите пароль:

РОМАН С ДЗЮДО...

Понедельник, 22 Июля 2013, 10:33
РОМАН С ДЗЮДО...

На Всемирную универсиаду в Казань минская дзюдоистка Марина Слуцкая ехала реабилитироваться за пятое место на аналогичном турнире двухлетней давности

Девушка-максималист рассчитывала на «золото». Однако добраться до заветной цели не удалось. Тем не менее «бронзу» она взяла.

— Самым сложным получился поединок против Ларисы Церич из Боснии и Герцеговины, — рассказывает Марина. — Ведь именно ей проиграла на недавнем чемпионате Европы среди молодежи. Причем уступила очень обидно — за три секунды до окончания встречи. Это был поединок за выход в финал. Счет к концу противостояния был равный. Мне нужна была одна атака. Предприняла тогда необдуманный прием и провалила его. А Лариса стала чемпионкой Европы. Но сейчас вернула должок — по личным встречам у нас ничья 2:2. Вообще за пределами татами мы подруги. Общаемся в социальных сетях, на соревнованиях. Противостояние за «бронзу» Универсиады с украинкой Анастасией Сапсай получилось не таким упорным. С ней мы на сборах работали в паре. Была уверена, что выиграю. Предчувствия не обманули…

— Как отдыхаете после соревнований?

— Отдыхаем?! Работаем в режиме нон-стоп. Ведь на носу взрослый чемпионат мира. После возвращения из Казани сразу же продолжили тренировки. В четверг отправляемся в Германию на Кубок Европы. Это последний контрольный старт перед чемпионатом мира. На кону путевки на этот турнир. По его итогам тренеры решат, кто поедет на мировое первенство, а кто останется дома. Например, если на Кубке Европы отработаешь слабенько, то наверняка останешься за бортом чемпионата мира.

— Если не ошибаюсь, то со следующего сезона вы переходите во взрослую группу спортсменов?

— Есть такое. Соревнуюсь со взрос­лыми уже второй год. Переход дается не так просто. Большое спасибо тренерам Леониду Свириду и Семену Гуманову. Тяжело было перестроиться на взрослую борьбу, понять психологию, философию. Но постепенно привыкла и смогла в прошлом году выиграть на Кубке мира в Таллине, а потом на аналогичных соревнованиях в Ташкенте.

— Говорят, вы ведете сайт любителей дзюдо?

— Года четыре назад с дзюдоистом из Минска Сашей Стешенко решились на этот шаг на общественных началах. Родные, близкие, друзья, болельщики хотели знать о наших выступлениях на турнирах. Общими усилиями сдюжили. Допрашиваем призеров соревнований, делаем подборки интервью со спортсменами, которые закончили карьеру. Плюс постоянно готовим отчеты о турнирах, поздравляем тренеров и спортс­менов с важными событиями в их жизни. Но из-за нехватки времени не всегда получается оперативно наполнять страничку.

— С чего начинался ваш путь в дзюдо?

— Занималась в детстве если не всеми видами спорта, то многими — настольным теннисом, плаванием, бас­кетболом… Затем попала в борьбу. Через два года перешла в дзюдо. С этим видом спорта роман длится лет восемь. Родители были категорически против моих занятий единоборствами. Приходилось убегать на тренировки без их разрешения. Потом папа и мама смирились, тем более когда пошли медали на чемпионатах страны, турнирах.

источник